お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

北海道の本ししゃも入荷です



干物じゃない本物の生のししゃもを

アユのように焼きます。

焼き魚でありながら柔らかくて

美味しいです❕

スミイカの新子

これからが旬

スミイカの赤ちゃんです。

柔らかいけど、身はシッカリしていて

甘味がすごくあります⤴

目一鯛(めいちだい)



夏 美味しい魚で

もっちりとした身で良い脂が乗っています。

希少価値の高い高級魚です❗

稚あゆの甘露煮



琵琶湖の天然チアユを甘辛く煮てみました❗

なかなか美味しく出来たー

と自分では思ってます🙌

坂手のウニとばふんウニ



三重県のブランドうに

坂手のウニとばふんウニの

食べ比べ🙌

いさきの造り





40センチぐらいのイサキです❕

脂の乗りも良く歯ごたえもあって

美味しいです⤴

ばふんウニ(北海道産)



ウニの季節です⤴

ホンの少しお塩をつけると

より甘さが増します❕

亀の手



久しぶりの入荷です⤴

亀の手のような形をしている事から

この名前がついていますが

クセもなく貝の味がします❕

ルーツはヤドカリらしいです。

三重県 畔蛸(あだこ)の岩ガキ



三重県 的矢のブランド岩ガキです❕

なかなかクリーミーです⤴

コハダの新子



初夏の風物詩❕

今年も頑張って作りました❗

小さかったです💦

1 / 1812345...10...最後 »