お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

河豚(ふぐ)の焼き白子

とろりクリーミーで美味しいです☺

篠島産のれそれ

久しぶりの「のれそれ」です❕

すごく透明で身もシッカリしています。

ポン酢、生姜醤油が合うと思います⤴

クエの造り&煮付け

33kg のクエです⤴

ウロコを取るのも頭を落とすのも

ノコギリでないと出来ない💦💦

煮付けはメチャクチャ美味しいです☺

鯨さえずりベーコン

鯨の舌の部分です。

1週間塩漬けし3時間ボイルして

燻製かけてました。

外はカリッと内はふんわり

甘味のある食感です❕

秋の桜エビ

桜エビは春と秋に出ます。

秋桜エビ、、、、コスモス海老だね⤴

活けハゼの造り

活きた海のハゼの造りです!

臭みも無く白身として

ヒラメに勝るとも劣らない美味です⤴

頭と骨はお煎餅にして食べると

最高です❕

佐渡の天然ぶり

10キロを超える大型の鰤です。

くどくない脂で甘味があります!

ボラのへそ(焼くと砂肝のような食感です❕)

ボラのへそは

胃の出口にある幽門という部分で

体の真ん中ねあるのため

そう呼ばれています。

特大まつたけ(信州産)

信州のおじさんが特大の松茸を

送ってくれました☺

手前のライターと比べてください😱😱😱

市場の人も初めて見たと言ってました。

ひとまず松茸ご飯食べまーす🎵

寿司屋だけど、、、、

子持ち鮎の甘露煮

子持ちの鮎をとろ火のお湯で1時間

味をつけて2時間かけて

じっくり煮付けました。

頭も骨も全部食べられます🎵

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