お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

初入荷❕イクラ醤油漬け

今年初めて生筋子から 醤油漬けを作りました。

まだ7月なのに、、、

味は結構しっかりあったけど

まだ粒が小さいですね☺

生秋刀魚

今シーズン初入荷です。

まだまだ細くて全然脂がありません‼‼

でも、、、初荷なので

仕入れ値が2000円もしました💦

うなぎ寿司&うなぎちらし

寿司常名物

90年の伝統のタレとカリッとした香ばしさの

うなぎ寿司 & うなぎちらし

再開します❗

「コハダの新子」初入荷‼

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今年も始まります❕
初夏の風物詩
「コハダの新子」仕込みました💨

時知らず(時鮭)

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時知らず(時鮭)

冬の「鮭児」に対して夏の「時知らず」
エサを求めて北海道に南下して来る鮭で
時知らずとは季節ハズレの意味だそうです❕

ばふんウニの造り

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北海道産のばふんウニの
季節が やって来ました❗
何もつけなくても充分美味しいけど
塩をほんの少しつけると甘味が増します🎵

伊勢湾の「活けサバ」の造り

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伊勢湾で朝獲りのサバです。
しっかりとした中にモッチリした
食感と甘味が美味です❕

塩釜産「本マグロ」

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左から かまトロ、トロ、赤身

もちガツオの造り

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今回は千葉県産の
「もちガツオ」です💨
シャレじゃなくモッチリしていて
脂の乗りも良く美味しいです🎵

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