年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

桜エビは春と秋に出ます。
秋桜エビ、、、、コスモス海老だね⤴

活きた海のハゼの造りです!
臭みも無く白身として
ヒラメに勝るとも劣らない美味です⤴
頭と骨はお煎餅にして食べると
最高です❕

10キロを超える大型の鰤です。
くどくない脂で甘味があります!

ボラのへそは
胃の出口にある幽門という部分で
体の真ん中ねあるのため
そう呼ばれています。
2016年10月30日(日) 07:41|カテゴリー:
お知らせ

信州のおじさんが特大の松茸を
送ってくれました☺
手前のライターと比べてください😱😱😱
市場の人も初めて見たと言ってました。
ひとまず松茸ご飯食べまーす🎵
寿司屋だけど、、、、

子持ちの鮎をとろ火のお湯で1時間
味をつけて2時間かけて
じっくり煮付けました。
頭も骨も全部食べられます🎵

秋刀魚のなめろう作りました❗
秋刀魚をたたいて
味噌、醤油、お酒、生姜を混ぜて作ります。
日本酒にピッタリ🎵
2016年9月12日(月) 08:41|カテゴリー:
お知らせ

少し例年より遅かったですが
本格的に秋刀魚の季節になりました❗
ふっくらして脂も乗ってきましたよ。
2016年8月10日(水) 08:14|カテゴリー:
お知らせ

北海道から本物のししゃも入りました。
秋から冬のイメージですが比較的大きめです。
もちろん卵は無くオスですが美味です❗