お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

虎ふぐの焼き白子

焼いて食べると

濃厚でクリーミーな味わいです❗

クエのコース

今年もクエ鍋コースを予約頂きました❗

クエのしゃぶしゃぶ、刺身

あら煮、鍋、雑炊、、、

たくさん食べて飲んで楽しんで頂きました⤴️

セイコガニ(香箱がに)

ズワイガニのメスです。

ズワイガニのメスは卵を持つと

脱皮を天敵から身を守るため

脱皮をしなくなるため小さいままです。

内子、外子、みそを主体に味わいます❗

三河の赤座海老

地元では手長エビ、しゃこエビなどと

呼ばれています。

正式には赤座海老です。

お刺身、焼き、お味噌汁で美味しいです⤴️

寿司常特製からすみ

今年も『からすみ』作ってます?

セイコガニ(香箱がに)

ズワイガニのメスです。

ズワイガニのメスは卵を持つと

脱皮を天敵から身を守るため

脱皮をしなくなるため小さいままです。

内子、外子、みそを主体に味わいます❗

氷見の戻りがつお

氷見といえば『寒ブリ』

その次にメジマグロですが

今回は戻りがつおです❗

魚体も5kg近い大きさで

さすが氷見!といった美味しさです❗

鰊(にしん)の造り

北海道産のニシンです。

アジとイワシの中間ぐらいの食感で

脂の乗りも程よく

美味しいです。

活けハゼの造り(骨せんべい付)

待ち遠しかったハゼの季節になりました。

もちっととした食感、旨味

白身の中でも絶品です。

骨せんべいも柔らかく最高です⤴️

長崎対馬のスジガツオ

背中のスジ模様が名前の由来

対馬のスジガツオは魚態も大きく
皮肌に脂がのり、クセもなく身のしまりも良く

独特の旨味があります。