お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

まて貝の酒蒸し焼き

浜辺の小さな穴に塩か海水を入れると

出てくるあの貝です。

お酒を降って蒸し焼きすると

すごく美味しいです⤴️

年末年始は営業してます。

12月30日 22時まで

12月31日 20時まで

1月1日 20時まで

1月2日 20時まで

    1月3日 20時まで

虎ふぐの焼き白子

焼いて食べると

濃厚でクリーミーな味わいです❗

クエのコース

今年もクエ鍋コースを予約頂きました❗

クエのしゃぶしゃぶ、刺身

あら煮、鍋、雑炊、、、

たくさん食べて飲んで楽しんで頂きました⤴️

セイコガニ(香箱がに)

ズワイガニのメスです。

ズワイガニのメスは卵を持つと

脱皮を天敵から身を守るため

脱皮をしなくなるため小さいままです。

内子、外子、みそを主体に味わいます❗

三河の赤座海老

地元では手長エビ、しゃこエビなどと

呼ばれています。

正式には赤座海老です。

お刺身、焼き、お味噌汁で美味しいです⤴️

寿司常特製からすみ

今年も『からすみ』作ってます?

セイコガニ(香箱がに)

ズワイガニのメスです。

ズワイガニのメスは卵を持つと

脱皮を天敵から身を守るため

脱皮をしなくなるため小さいままです。

内子、外子、みそを主体に味わいます❗

氷見の戻りがつお

氷見といえば『寒ブリ』

その次にメジマグロですが

今回は戻りがつおです❗

魚体も5kg近い大きさで

さすが氷見!といった美味しさです❗

鰊(にしん)の造り

北海道産のニシンです。

アジとイワシの中間ぐらいの食感で

脂の乗りも程よく

美味しいです。