お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

増毛のキャビア(カジカの卵)

北海道にある増毛のキャビアと呼ばれる珍味

カジカという魚の卵を
醤油漬けにしました。

イクラよりキャビアに近い食感です❗

土瓶蒸し

松茸、ハモなど色々入れて

作ってます。

北海道の本ししゃも入荷です

干物じゃない本物の生のししゃもを

アユのように焼きます。

焼き魚でありながら柔らかくて

美味しいです❕

スミイカの新子

これからが旬

スミイカの赤ちゃんです。

柔らかいけど、身はシッカリしていて

甘味がすごくあります⤴

目一鯛(めいちだい)

夏 美味しい魚で

もっちりとした身で良い脂が乗っています。

希少価値の高い高級魚です❗

稚あゆの甘露煮

琵琶湖の天然チアユを甘辛く煮てみました❗

なかなか美味しく出来たー

と自分では思ってます🙌

坂手のウニとばふんウニ

三重県のブランドうに

坂手のウニとばふんウニの

食べ比べ🙌

いさきの造り

40センチぐらいのイサキです❕

脂の乗りも良く歯ごたえもあって

美味しいです⤴

ばふんウニ(北海道産)

ウニの季節です⤴

ホンの少しお塩をつけると

より甘さが増します❕

亀の手

久しぶりの入荷です⤴

亀の手のような形をしている事から

この名前がついていますが

クセもなく貝の味がします❕

ルーツはヤドカリらしいです。