お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

ホタルイカの造り

image

富山湾のホタルイカが始まり
身もプリプリで美味しくなりました❗
生良し、茹で良しです💨

「ふき味噌」作りました❗

image

今年も ふき味噌を作りました❗
春の香りです💨

春の風物詩、筍です💨

image

筍の季節がやって来ました🙌
熊本から春の便りです🎵

ホイアンのランタン祭りに行って来ましたぁ🙌

image

image

ベトナムに行ってランタン祭りの
灯籠流しも やらせて頂きました❕
すごくキレイで すごい人で
ビックリ感動でした🎵

連休のお知らせ

25日(木曜日)まで
お正月休みの代休を取らせて頂きます❕
26日(金曜日)よりのお越しを
心よりお待ちしてます🙇

寿司常にて春節

image

シンガポールの皆さんに
たくさんお寿司を食べて
大喜びして頂きました🎵
これから飛騨高山へ向かうそうです🙌

もうかの星(サメの心臓)

image

学名「ネズミ鮫」
日本近海で獲れるサメで
主にフカヒレの材料です💨
ごま油と塩で食べると生レバーより
食べやすく美味しいです☺

北海道産-大つぶ貝(真つぶ貝)

image

サザエと比べて
身も肝も苦味は全く無く
甘くて食べやすいです💨

三河湾のとり貝

image

今シーズン初の入荷です🎵
味はいいけど
大きさは まだまだ小さいです😅

太刀魚の造り

image

紀州産の太刀魚です💨
上品な脂で刺身、炙り、焼き
色々美味しいです🎵