お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

三重・坂手のウニ 入荷しました!

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東海地方のウニと言えば
『坂手のウニ』です!
今では 漁獲量も減り
希少価値も高くなっていますが
添加物なしの純生なので
とても甘く
この地域の自慢の逸品です!

青森産『ふじつぼ』

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『ふじつぼ』
食べましたか?
ボイルして食べると
ウニとカニの中間のような味です!
分かりにくいかも知れないけど
美味です!

コハダの新子

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初夏のネタと言えば 『コハダの新子』
体長2〜3センチの
コハダの赤ちゃんで、
すごく繊細な 「職人技」です!

鱧(はも)始まりました!

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夏の風物詩の
『はも』始まりました!
サッパリした中に ほんのり脂もあり
自家製の梅肉で…。

=夏の鮭児= 時知らず(時鮭)

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秋の鮭児と同じく
若い鮭で エサを求めて南下してきた鮭です!
クセが無く程よく脂があり美味です!
名前の由来は
「季節はずれ」から
きています

『ばふんウニ』の造り

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北海道、室蘭の
ばふんウニです。
お塩で食べると
より一層 甘みが出て
美味しいです!

伊勢湾の『生サバの造り』

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伊勢湾で朝穫りのサバの刺身です!
モッチリした身で
甘味があり 美味しいですよ。

岩がき(夏がき)始まりました!

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岩がきが ようやく
クリーミーな身に
なってきました!
今は 隠岐の島産です。

皮付きヤングコーン の 丸焼き

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皮付きのヤングコーンに
醤油を塗って
そのまま焼きます!
ヒゲが特に甘くて
美味しいですよ

自家製の鯨ベーコン

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クジラのベーコンを
作りました!
左が『さえずり(舌)』
右が『うねす(お腹の部分)』
です